夏のキッチン★冷製トマトとアンチョビオリーブパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
castle_Tau
夏のキッチン、加熱を出来るだけ控えて手早く仕上げたい!

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
●カットトマト缶
1缶
●にんにく
みじん切り1かけ
●アンチョビペースト
小さじ1/2-2/3
●黒オリーブ
輪切り10個分ほど
●ハーブソルト
適量
●黒胡椒
適量
オリーブオイル(お好みで)
大さじ1-2
レモン汁(お好みで)
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かしながら、●を大きめのボウルで混ぜ合わせて冷やしておく。私は冷凍庫に入れちゃいます。
  2. 2
    パスタを大さじ1の塩(分量外)のお湯で時間通りに茹で、ざるにあける。冷水で洗った後、しっかり水をきる。
  3. 3
    2を1のボウルにいれ、パスタをよく絡ませる。
    皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルとレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

夏のキッチンが暑すぎるので

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする