夏のキッチン★冷製トマトとアンチョビオリーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ●カットトマト缶
- 1缶
- ●にんにく
- みじん切り1かけ
- ●アンチョビペースト
- 小さじ1/2-2/3
- ●黒オリーブ
- 輪切り10個分ほど
- ●ハーブソルト
- 適量
- ●黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル(お好みで)
- 大さじ1-2
- レモン汁(お好みで)
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かしながら、●を大きめのボウルで混ぜ合わせて冷やしておく。私は冷凍庫に入れちゃいます。
-
- 2
- パスタを大さじ1の塩(分量外)のお湯で時間通りに茹で、ざるにあける。冷水で洗った後、しっかり水をきる。
-
- 3
- 2を1のボウルにいれ、パスタをよく絡ませる。
皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルとレモン汁を回しかけて出来上がり。
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