牛肉のトマト煮.・フレッシュと缶の2段使い☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉薄切り
- 250g位
- 大きめミニトマト
- 18個
- クレイジーソルト
- 20ふり
- ブラックペッパー
- ミルで9回
- オリーブオイル
- 1まわし半
- 玉ねぎ薄切り
- 1/2個
- イタリア産カットトマト缶
- 1缶
- ミツカン白だし
- 大さじ1/2
- フュメ・ド・ポワソン
- 6g
- チューブにんにく
- 2cm
作り方
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- 1
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- 牛肉+ミニトマト+クレイジーソルト+ブラックペッパー+オリーブオイル+玉ねぎ薄切りを深めのフライパンで中火で蓋を使いながら炒めます。
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- 2
- 蓋を使うのは早くトマトが崩れるようにと、肉が乾かないようにする為です。
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- 3
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- 10分位~炒めて、トマトが柔らかく潰れたら白だし+フュメ・ド・ポワソン+にんにく+トマト缶を加えて20分程煮詰めたら出来上がりです。
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トマトは昆布と同じ旨味成分がなので、
たっぷり使うことによって、
旨味たっぷりに仕上がります。