サイボクのハムと星胡瓜のサラダ・自家製ドレ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス
- 5~6枚
- サイボク和風ハム切り落とし
- 1パック
- 星形胡瓜・輪切り
- 10切れくらい
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用)
- 3g
- レモン汁(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ハムはこれを使いました。醤油の風味がするハムです。
-
- 2
- グリーンカール+ハム+星形胡瓜をお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけていただきます。
-
- 3
-
- ドレッシングはオリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+ミツカン白だしをコップに入れてフォークでシャカシャカするだけです。
きっかけ
サイボクの和風ハムの切落しを買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^