アップルティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
層ができて見た目もかわいい!瓶に入れるとプレゼントの持ち運び便利なジャースイーツ!

材料(7人分)

生クリーム
200g
ラム酒
大さじ1
◯マスカルポーネ
200g
◯砂糖
80g
リンゴ
2個
レモン汁
小さじ2
砂糖
30g
フルーツグラノーラ
100g
エスプレッソソース
2袋
濃厚なコーヒー
少々
シナモンシュガーorココア
適量

作り方

  1. 1
    フルーツグラノーラとエスプレッソソース(マスカルポーネについてるもの)とコーヒーを混ぜて置く。
  2. 2
    りんごを銀杏切りにカットし耐熱皿にりんご、砂糖、レモン汁を絡ませてラップをして3分半、外して3分半レンチンする。600wで!
  3. 3
    マスカルポーネと半量の砂糖を混ぜて柔らかくする。
  4. 4
    生クリームと残りの砂糖を8分立てして3のチーズを2回に分けて混ぜる
  5. 5
    ラム酒を加え混ぜる
  6. 6
    5でできた生地を絞り袋にいれる。グラスなどの口が広いものはそのまま入れても良いです
  7. 7
    グラスや瓶に詰めていきます。グラノーラ→クリーム→リンゴのコンポート→クリーム
  8. 8
    最後にシナモンシュガーやこのココアをふりかけて出来上がりー!

おいしくなるコツ

見た目が大事!綺麗なそうになるように盛り付けて

きっかけ

プレゼントの持ち運び便利なジャースイーツを作りたくて

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ジャースイーツ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする