材料(7人分)
- 生クリーム
- 200g
- ラム酒
- 大さじ1
- ◯マスカルポーネ
- 200g
- ◯砂糖
- 80g
- リンゴ
- 2個
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 30g
- フルーツグラノーラ
- 100g
- エスプレッソソース
- 2袋
- 濃厚なコーヒー
- 少々
- シナモンシュガーorココア
- 適量
作り方
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- 1
- フルーツグラノーラとエスプレッソソース(マスカルポーネについてるもの)とコーヒーを混ぜて置く。
-
- 2
- りんごを銀杏切りにカットし耐熱皿にりんご、砂糖、レモン汁を絡ませてラップをして3分半、外して3分半レンチンする。600wで!
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- 3
- マスカルポーネと半量の砂糖を混ぜて柔らかくする。
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- 4
- 生クリームと残りの砂糖を8分立てして3のチーズを2回に分けて混ぜる
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- 5
- ラム酒を加え混ぜる
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- 6
- 5でできた生地を絞り袋にいれる。グラスなどの口が広いものはそのまま入れても良いです
-
- 7
- グラスや瓶に詰めていきます。グラノーラ→クリーム→リンゴのコンポート→クリーム
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- 8
- 最後にシナモンシュガーやこのココアをふりかけて出来上がりー!
おいしくなるコツ
見た目が大事!綺麗なそうになるように盛り付けて
きっかけ
プレゼントの持ち運び便利なジャースイーツを作りたくて
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