材料(4~5人人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 生クリームの表示の分量の半分
- フルーチェ
- 1箱
- ゼラチン
- 10グラム
- ゼラチンを溶かすお湯
- ゼラチンの箱に書いてある分
- 牛乳
- 100cc
- 15号のスポンジケーキ
- 1個
- 苺
- 三個ぐらい
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖をいれて角がたつまで泡立てる
-
- 2
- フルーチェに牛乳と溶かしたゼラチンをいれて混ぜる
-
- 3
- 1と2を合わせて混ぜる
-
- 4
- 15センチのケーキ型でスポンジケーキを焼いたので 15センチのケーキ型に 半分に横切りしたスポンジ1枚を敷く
-
- 5
- 4に3の生地を半分流しこむ
-
- 6
- 残りのスポンジを敷く
-
- 7
- 6の上からまた生地を流しこむ
-
- 8
-
- 冷蔵庫で冷やして完成
-
- 9
- 苺をスライスして 上に飾っています
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てるとふわふわなムースになります
フルーチェはぷるるんデザートとかでも代用可能
きっかけ
簡単においしいデザートが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません