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簡単☆フルーチェムースケーキ レシピ・作り方

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lili-sora
失敗して余り膨らまなかったスポンジのときにこれ!! ケーキ型にラップを敷いて作ると型からはずしやすいです

材料(4~5人人分)

生クリーム
200cc
砂糖
生クリームの表示の分量の半分
フルーチェ
1箱
ゼラチン
10グラム
ゼラチンを溶かすお湯
ゼラチンの箱に書いてある分
牛乳
100cc
15号のスポンジケーキ
1個
三個ぐらい
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作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖をいれて角がたつまで泡立てる
  2. 2
    フルーチェに牛乳と溶かしたゼラチンをいれて混ぜる
  3. 3
    1と2を合わせて混ぜる
  4. 4
    15センチのケーキ型でスポンジケーキを焼いたので 15センチのケーキ型に 半分に横切りしたスポンジ1枚を敷く
  5. 5
    4に3の生地を半分流しこむ
  6. 6
    残りのスポンジを敷く
  7. 7
    6の上からまた生地を流しこむ
  8. 8
    冷蔵庫で冷やして完成
  9. 9
    苺をスライスして 上に飾っています

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てるとふわふわなムースになります フルーチェはぷるるんデザートとかでも代用可能

きっかけ

簡単においしいデザートが作りたくて

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース ケーキ 簡単 ふわふわ
料理名
フルーチェムースケーキ☆苺

このレシピを作ったユーザ

lili-sora いかに 簡単で時短 節約できるか日々奮闘中 うちにはオーブンがありません いろんな道具を活用して どんな料理が作れるか 毎日考えて料理を作る日々ー レシピ書くの苦手で 見にくいですが 参考になるかしら!

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