5分でできるヘルシー☆アンチョビヨーグルトディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
野菜やバケットにつけるディップです。ビールや白ワイン、日本酒にもピッタリです。

材料(2人分)

アンチョビ
5枚
ヨーグルト(無糖)
大さじ5
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ1
乾燥バジル(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    アンチョビを刻み、ニンニクをすりおろし、ヨーグルトと一緒に混ぜるだけ。
  2. 2
    オリーブオイルと乾燥バジルをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクが強く感じる場合は、ヨーグルトを足して調整することができます。 また、乾燥バジルの変わりにブラックペッパーやパセリなどでもオッケーです♪

きっかけ

ヨーグルトを使ったヘルシーなディップを作りたいと思い、考えつきました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単おつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
バーニャカウダ 野菜 アンチョビ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする