材料(6名~人分)
- 強力粉
- 370g
- 沸かしたお湯
- 170g
- 牛乳
- 100g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 15g
- 紫いもの粉
- 20g
- くるみ
- 90g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- くるみ、ドライイースト以外をHBへ入れこねを5分します。
-
- 2
-
- 少し砕いたくるみとドライイーストを加え早焼き1.5斤、焼き色うすい3時間でセットします。
-
- 3
- 焼きが終わったら取り出しあら熱が取れたら(しっとりさせたい場合)ビニール袋に入れれば完成です。
おいしくなるコツ
砂糖の量やくるみの量を調節してみて下さい。
きっかけ
くるみパンを手を汚さずに食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません