HBくるみ食パン レシピ・作り方
材料(6名~人分)
- 強力粉 370g
- 沸かしたお湯 170g
- 牛乳 100g
- 塩 3g
- 砂糖 60g
- バター 15g
- 紫いもの粉 20g
- くるみ 90g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 くるみ、ドライイースト以外をHBへ入れこねを5分します。
- 2 少し砕いたくるみとドライイーストを加え早焼き1.5斤、焼き色うすい3時間でセットします。
- 3 焼きが終わったら取り出しあら熱が取れたら(しっとりさせたい場合)ビニール袋に入れれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません