アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとはちみつと豆乳のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
ルクルーゼ ココットロンド18cm使って焼きました。
グリルでかぼちゃをこんがり焼くと、よりおいしいです。
はちみつ入りなので1歳以下には食べさせないで!

材料(4~8人分)

かぼちゃ (レンジで加熱 下処理済み)
200g
ホットケーキミックス
100g
たまご(M)
2個
無調整豆乳
100cc
バター
30g
はちみつ
大さじ2
おこのみで少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで温めて、ゴムベラでつぶす。
    バターをレンジで30秒温めて、かぼちゃと混ぜる。
    はちみつも加える
  2. 2
    豆乳を1に少しずつ加える。
    さらに溶き卵を少しずつ加える。
    甘さを感じるために、おこのみで塩少量加えます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを2に加えて混ぜてケーキ生地のできあがり。
  4. 4
    180度のオーブンで40~50分焼いて完成です。
  5. 5
    かぼちゃ200g 186㎉
    バター30g 225㎉
    ミックス粉 100g 350㎉
    たまご2個 170㎉ 
    豆乳100cc 50㎉
    はちみつ大さじ2
    130㎉
  6. 6
    総カロリー 1111㎉
    8分の1サイズ
    138㎉
  7. 7
    食べて見たら思ったより甘かったです。
    バターは20g、はちみつは大さじ1くらいでも、良さそうな感じがしました。
    おこのみでカロリー減してください

おいしくなるコツ

かぼちゃがたくさん入っているので、生地はしっとりめです。皮が気になるようなら取り除いてください。 レンジで下処理をした後、グリルで焼いて水分飛ばすとよりかぼちゃの甘みがでます。 かぼちゃが甘いので、はちみつはおこのみで加減して下さい。

きっかけ

野菜のスイーツを作りたかった。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ダイエット かぼちゃダイエット ダイエットスイーツ スイーツ

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする