豆腐と水切りヨーグルトのレアチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nrk1122
水切りヨーグルトがクリームチーズのようになるということで、豆腐とあわせて低カロリーのレアチーズ風デザートを作ってみました。

材料(4人分人分)

ヨーグルト
300g(水切り後約150g)
豆腐
150g
砂糖
40g
ゼラチン
5g
水(お湯)
50cc

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーをザルに敷いてヨーグルトをいれ一晩冷蔵庫で水切りをします。
  2. 2
    50ccのお湯でゼラチンを溶かします。
  3. 3
    フードプロセッサーに水切りヨーグルト、豆腐、砂糖、②のゼラチンを入れて撹拌します。
  4. 4
    カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は豆腐を裏ごしするとなめらかになります。

きっかけ

大好きなレアチーズを高カロリーのクリームチーズや生クリームを使わず、低カロリー食材で作ってみたくて。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

nrk1122 豆腐、おからを使ったヘルシーレシピ開発中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする