作り方
-
- 1
-
- よく熱したフライパンに、ごま油を入れて豚肉を入れ、分量外の料理酒を少々回し入れる
料理酒は入れなくても可
-
- 2
-
- ある程度火が通ったら、キャベツ等の野菜を入れる
今回は、キャベツ、ピーマン、エンドウ豆♬その他玉ねぎ、ニンジン、かまぼこ等冷蔵庫にあるもので(^-^)
-
- 3
-
- 麺を入れたら、料理酒を回し入れて麺をほぐす
料理酒の他に水でも可
-
- 4
-
- ソースをフライパン2周ほど、塩コショウ少々を加える
後からお好みソースをかけるので、薄味で☆
-
- 5
-
- キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽く拭き取る
ごま油を足し、といたたまごを焼く
トッピングするので、破れたりしても気にしない♬
-
- 6
-
- お好みソース、マヨネーズをかけたら、きざんだ万能ねぎ、鰹節、青のりをかけて完成(^-^)
おいしくなるコツ
お肉も野菜もたっぷりと!豪快に作ってください
きっかけ
ボリュームある焼きそばが食べたくて(^-^)