材料(4人分)
- さつまいも
- 二本
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 二分の一カップ
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋でさつまいもを20分蒸かします
-
- 2
-
- 皮を取ったさつまいもを鍋に入れてしゃもじで潰し、そこに牛乳を入れて火にかけて温まったらマーガリンを入れて水気が飛ぶまでよく練ります
-
- 3
-
- 魚焼き用のグリルの網を外してそこにアルミホイルを敷き、2の芋を乗せて卵黄を塗ります
-
- 4
-
- 15分程弱火で焼いて完成
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすのがコツ
きっかけ
蒸かし芋を失敗したのでスイートポテトにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません