材料(4人分)
- おから
- 100g
- 米粉
- 70g
- 牛乳
- 80g
- オリーブ油
- 大1/2
- スマートチーズ(又は粉チーズ)
- 30g
作り方
-
- 1
- ・オーブンのを190度に予熱しておく。
・ボールに材料を全て入れ、手でよく掻き混ぜる。
-
- 2
- 生地が纏まってきたら、ピンポン玉程度の大きさに丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べていく。
(生地の目安:耳たぶ程度の柔らかさ)
-
- 3
- 後は190度のオーブンで20分前後焼きあげれば完成♪
おいしくなるコツ
おからの水分量によって生地の硬さが異なってくると思います。目安は耳たぶ程度の柔らかさです。目安に近付くよう調節してください。
きっかけ
おからを使ったポンデケージョ作りたくて…♪
チーズ風味でとっても美味しいですよ❤