簡単・時短スイーツ♪柿のジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるだけあり、柿にはビタミン、カロチン、タンニン、カリウムなどの栄養素が多く含まれています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

冷凍柿(少しだけ室温で解凍しておきます)
1個
牛乳
60~80㏄
砂糖
小さじ 2
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    柿を適当な大きさに切り分けて袋に入れて冷凍します。
  2. 2
    材料を用意します。
  3. 3
    ミキサーに冷凍した柿を入れます。長澤家は ブラウンマルチクイック を愛用しています。
  4. 4
    続いて砂糖、牛乳を入れます。柿が甘すぎる場合は少しレモン汁を加えてください。
  5. 5
    なめらかになるまでミックスします。なめらかさが足りない場合は牛乳を少し加えて調整してください。
  6. 6
    こんな感じに仕上がります。
  7. 7
    手早く盛りつけて完成です!

おいしくなるコツ

今回使用したのは富有という品種の柿です。当然渋柿で作るのはきびしいです。

きっかけ

柿が目に付いたので、これをジェラートにしてみようと思いつきました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
楽天市場店舗十二 簡単 イタリアン スイーツ
料理名
柿のジェラート

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/07 16:48
甘くてクリーミー♪お砂糖も生クリームも使っていないとは思えませんね☆ 冷凍庫で固めたりかき混ぜたりの手間がいらないのもうれしいです。 ご馳走さまでした。
Erdbeereis
柿本来の甘さを楽しめますよね(*^^)v
2013/02/07 09:22
美味しい柿の冷凍を使いました。 解凍しすぎたのか、固まり方が今ひとつでしたが、とっても美味しい自家製デザートになりました。
よし1208
ぜひ解凍を調整してリベンジしてみてくださいね(*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする