ノンオイル、ノンエッグ★ヘルシーかぼちゃプリン レシピ・作り方

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とっぴ〜
ハロウィンのかぼちゃのプリンを作りました。糖分控えめ、油分限りなくゼロのヘルシープリンなので食後もOK!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
正味150g前後
ゼラチン
4g
はちみつ
大2/3~大1
豆乳
180cc
シナモン
好みで少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはゆでてマッシュ
  2. 2
    ゼラチンは鍋に入れ、豆乳を注いでふやかしておく。火にかけ沸騰し無い程度の火加減でゼラチンを溶かす
  3. 3
    2にはちみつとカボチャ、シナモンを加え、混ぜ合わす
  4. 4
    型に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みや水分量で砂糖や豆乳の量を調節してください^^

きっかけ

ヘルシーで美味しいカボチャのプリンを作りたいと思って。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 ハロウィン アレルギー
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

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