材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- トマト
- 1コ
- きゅうり
- 1本
- かいわれ
- 1パック
- 酢
- 大3
- 醤油
- 大1.5
- ゴマ油・炒りゴマ
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトは乱切りに、きゅうりは太めに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯でささみを3~4分茹で、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- ボールに茹でたささみ・野菜・調味料をすべて入れ、混ぜれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏肉は温かいうちに調味料と合わせると味がなじみやすくなります!
ほぐす時はやけどに注意して下さいね!
きっかけ
箸休めに!さっぱりとしたサラダです!!
箸休めにもどうぞ!