お弁当にお勧め❤キュートな『ごま塩エッグ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
お弁当用に可愛らしい茹で卵はいかがですか❤
可愛いだけじゃなく、味付けもバッチリですよ♪
ぜひ☆

材料(3個人分)

3個
型抜き(花型)
1個
ごま塩(又は塩・黒ゴマ)
適量

作り方

  1. 1
    蓋つきのフライパンに卵を入れ、卵が1cm程度浸かる水を加えて蓋をする。
  2. 2
    コレを火にかけ、沸騰したら弱火に落とし5分間加熱する。
    5分後、…
    そのままの状態で、火を止める。そして3分間放置する。
  3. 3
    3分後…
    卵を冷水に取り、皮を剥く。
    そして、中央に型をギュッギュッと押し込み(黄身に到達する程度)、白身を剥がす。
  4. 4
    お箸で黄身表面を引っ掻き、平らにする。
    あとは、ごま塩をその穴に振りかければ完成♪

おいしくなるコツ

茹で卵の作り方は、この調理法以外でも構いませんよ♪

きっかけ

いつもの茹で卵を可愛らしく仕上げたいと思ったから。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 キュート 茹で卵 エッグ
料理名
ごま塩エッグ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする