材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 1コ
- 長ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大1
- クレイジーソルト
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ・ピーマンを乱切りに、長ネギを5mm幅くらいにななめ切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを中火で炒める。
焼き色がついてきたら、野菜を一気に入れる。
-
- 3
- 野菜を入れて1~2分炒めたら、酒を入れアルコールを飛ばす。
最後にクレイジーソルト・黒コショウで味付けをすれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
酒を入れることで、野菜に香辛料のうまみがうつり、ピーマンの色が鮮やかになります。
きっかけ
冷蔵庫の中になにもない時のお弁当のおかずです!