アレっ子ちゃんへ♪米粉と豆腐でドーナッツ レシピ・作り方
材料(20コ分人分)
- 米粉
- 75g
- 豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大0.5
- なたね油
- 大1
- 甜菜糖
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小0.5
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 計量した材料をすべてボールの中に入れ、まぜる。
※粉ふるいや豆腐の水切りは不要です
-
- 2
- 材料を耳たぶより柔らかくなるまで混ぜる。
※生地がまとまりにくい場合は片栗粉で、生地が硬い場合は油で生地の調整をして下さい。
-
- 3
- 生地がまとまったら、1口大に丸める。
160℃の油で5~6分、きつね色になるまで揚げる。
キッチンペーパーで油切りをし、荒熱が取れれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
油で揚げる時は、160℃でゆっくり揚げて下さい。
大人には、仕上げに粉砂糖をかけてもいいと思います。
きっかけ
アレっ子の子供の為に作りました!大人もイケます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません