アプリで広告非表示を体験しよう

アレっ子ちゃんへ♪米粉と豆腐でドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
小さいお子様が食べるときは、バニラエッセンスを抜いて下さい。

材料(20コ分人分)

米粉
75g
豆腐
100g
片栗粉
大0.5
なたね油
大1
甜菜糖
15g
ベーキングパウダー
小0.5
ひとつまみ
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計量した材料をすべてボールの中に入れ、まぜる。
    ※粉ふるいや豆腐の水切りは不要です
  2. 2
    材料を耳たぶより柔らかくなるまで混ぜる。
    ※生地がまとまりにくい場合は片栗粉で、生地が硬い場合は油で生地の調整をして下さい。
  3. 3
    生地がまとまったら、1口大に丸める。
    160℃の油で5~6分、きつね色になるまで揚げる。
    キッチンペーパーで油切りをし、荒熱が取れれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

油で揚げる時は、160℃でゆっくり揚げて下さい。 大人には、仕上げに粉砂糖をかけてもいいと思います。

きっかけ

アレっ子の子供の為に作りました!大人もイケます♪

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
アレ 米粉 ドーナッツ 豆腐
料理名
ドーナッツ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする