アプリで広告非表示を体験しよう

デザートドリンクに♪ぷるるんミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
ゆる~ぃ寒天ミルクです♪
珈琲やカルピスに入れるミルクの代わりに、どぉ~ぞ☆
ふるふるの食感がお楽しみ頂けます。

材料(900ml人分)

寒天パウダー
2g
牛乳
700cc
200cc
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳はレンジ又はお鍋で人肌程度まで温めておく。
    ◆寒天液に混ぜた時に、冷たいと寒天だけが先に固まってしまうので。
  2. 2
    お鍋に水、砂糖、寒天を入れて、よぉ~くかき混ぜながら火にかける。
    沸騰してし1分程度煮立たせてから火を止める。
  3. 3
    次に牛乳を混ぜながら加え、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    あとは器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成♪

おいしくなるコツ

寒天液はよぉ~く沸騰させないと固まりにくくなります。

きっかけ

デザートドリンク用に食感の楽しいミルクを作りたくてレシピを考えてみました♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート ドリンク ミルク 寒天
料理名
ぷるるんミルク

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする