自家製 大人の辛口ジンジャエール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりりん♪♪
風邪対策にもバッチリ!
大人向けの辛口ジンジャエールです

材料(5~7人分)

しょうが
100g
三温糖
80g
シナモンスティック
1本
クローブ
3粒
鷹の爪
1/2本
200cc
レモン
1/2個
炭酸水
適量

作り方

  1. 1
    しょうがをよく洗い、皮ごとすりおろす
  2. 2
    鷹の爪は輪切りかみじん切りにし、レモン・炭酸水以外をすべて鍋に入れる
  3. 3
    弱火で時々かきまぜながら15分ほど火にかける(沸騰厳禁!!)
  4. 4
    3を濾してから、レモン汁をしぼり入れてまぜる
  5. 5
    冷めてから、よく洗ったペットボトルか容器に入れて保存
  6. 6
    原液40cc+炭酸150ccでジンジャエールの出来上がり!
    割合はお好みで調節して下さい。

おいしくなるコツ

シナモンとクローブは原型のもので、お好みで調節して下さい。 鷹の爪は原型でもかまいませんが、辛口がお好みの方は細かくした方がより辛くなります。 冷蔵庫保存で10日~2週間ほど

きっかけ

ウィ○キンソンのジンジャエールが大好きで、辛口のジンジャエールを作りたくて作ってみました

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
しょうが 自家製 ジンジャエール 辛口
料理名
ジンジャエール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする