きゅうりトビッコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUTCHAN
ドレッシングがわりにどうぞ。キャベツの千切りにマヨじゃなく、このソースだとカロリー大幅ダウン^^  (新鮮なキュウリはもったいないから、古くなったものでOK)

材料(1~2人分)

トビッコ
大さじ1
きゅうり
1/2~2/3本

作り方

  1. 1
    きゅうりをおろし金ですりおろして、トビッコと和えるだけ!

おいしくなるコツ

なるべくトビッコの塩分(醤油)だけで食べるのがBESTだけど、冷奴に乗せる場合や薄味が苦手な人は 醤油を少し足して♪ タレとしてでなく、そのまま食べるのももちろんOK

きっかけ

大入り袋で買ったきゅりが痛みそう。。。寿司作りで余ったトビッコとあわせよう

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
きゅうりとトビッコのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

KUTCHAN お金をかけずに 時間をかけずに 楽しく おいしく クッキング~ 【大食いさんの節約まったりクッキング http://blog.livedoor.jp/bonappetit_/ 】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする