きゅうりトビッコソース レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1~2人分)
- トビッコ 大さじ1
- きゅうり 1/2~2/3本
作り方
- 1 きゅうりをおろし金ですりおろして、トビッコと和えるだけ!
きっかけ
大入り袋で買ったきゅりが痛みそう。。。寿司作りで余ったトビッコとあわせよう
おいしくなるコツ
なるべくトビッコの塩分(醤油)だけで食べるのがBESTだけど、冷奴に乗せる場合や薄味が苦手な人は 醤油を少し足して♪ タレとしてでなく、そのまま食べるのももちろんOK
- レシピID:1280001579
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- きゅうりとトビッコのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません