きゅうりトビッコソース レシピ・作り方

きゅうりトビッコソース
  • 5分以内
  • 100円以下
KUTCHAN
KUTCHAN
ドレッシングがわりにどうぞ。キャベツの千切りにマヨじゃなく、このソースだとカロリー大幅ダウン^^  (新鮮なキュウリはもったいないから、古くなったものでOK)

材料(1~2人分)

  • トビッコ 大さじ1
  • きゅうり 1/2~2/3本

作り方

  1. 1 きゅうりをおろし金ですりおろして、トビッコと和えるだけ!

きっかけ

大入り袋で買ったきゅりが痛みそう。。。寿司作りで余ったトビッコとあわせよう

おいしくなるコツ

なるべくトビッコの塩分(醤油)だけで食べるのがBESTだけど、冷奴に乗せる場合や薄味が苦手な人は 醤油を少し足して♪ タレとしてでなく、そのまま食べるのももちろんOK

  • レシピID:1280001579
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
きゅうりとトビッコのドレッシング
KUTCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る