アプリで広告非表示を体験しよう

玉子マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろにも
玉子の賞味期限が近づくと、いつもこれを作り、タルタルソースや玉子サンドなどを作ります。
お子様用スパゲティーに、とろけるチーズを入れて添えると美味しさ倍増です

材料(玉子3個分人分)

ゆで玉子
3個
マヨネーズ
適量
ゴマドレッシング
大匙1
☆ブラックペッパー
適量
☆胡椒
適量
☆きざみパセリ等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を用意します。半熟から固ゆでまで、お気に入りのゆで加減でどうぞ
  2. 2
    玉子を輪切りにする道具を使用します。
    無いときは、スプーン又はステーキナイフで刻みます
  3. 3
    玉子を置いて1回目のザクっと
  4. 4
    90度反転させてザクッとやりましょう
  5. 5
    ザクッとした玉子は、どんぶりなどの大きめの容器へ入れます。
  6. 6
    マヨネーズを適量かけます。
    玉子が滑らかになるぐらい、お好みで入れてください。
    ここで長めの白身を、スプーンで刻み、かき混ぜます
  7. 7
    ゴマドレッシングを大匙1加えます。
    量はお好みでどうぞ

    これが我が家でいう、玉子まよです玉子マヨ
  8. 8
    ☆印の材料などをお好みで加えて、用途に合わせて最終味付けしてください

おいしくなるコツ

マヨネーズを大目に入れるとおいしいです。 隠し味として、色々なドレッシングなどを試してください。 色々な料理に使用できる、玉子マヨです

きっかけ

忙しい朝の簡単料理です

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
玉子 マヨネーズ 簡単 サンドウィッチ
料理名
玉子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

くろにも お店で買うと高いケーキも自分で作ると安く、おいしく仕上がります。 育児休暇を取得しましたので料理も少し挑戦しました 最近はパンにはまっています。 HBが無いので、手捏ねです。 ゴパンが安くなることを祈るばかりです。 フランスパンは最初の1回は成功しましたが、2回目以降は失敗ばかり。 レシピは3回連続で成功したらアップします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする