材料(玉子3個分人分)
- ゆで玉子
- 3個
- マヨネーズ
- 適量
- ゴマドレッシング
- 大匙1
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆胡椒
- 適量
- ☆きざみパセリ等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで玉子を用意します。半熟から固ゆでまで、お気に入りのゆで加減でどうぞ
-
- 2
-
- 玉子を輪切りにする道具を使用します。
無いときは、スプーン又はステーキナイフで刻みます
-
- 3
-
- 玉子を置いて1回目のザクっと
-
- 4
-
- 90度反転させてザクッとやりましょう
-
- 5
-
- ザクッとした玉子は、どんぶりなどの大きめの容器へ入れます。
-
- 6
-
- マヨネーズを適量かけます。
玉子が滑らかになるぐらい、お好みで入れてください。
ここで長めの白身を、スプーンで刻み、かき混ぜます
-
- 7
-
- ゴマドレッシングを大匙1加えます。
量はお好みでどうぞ
これが我が家でいう、玉子まよです玉子マヨ
-
- 8
- ☆印の材料などをお好みで加えて、用途に合わせて最終味付けしてください
おいしくなるコツ
マヨネーズを大目に入れるとおいしいです。
隠し味として、色々なドレッシングなどを試してください。
色々な料理に使用できる、玉子マヨです
きっかけ
忙しい朝の簡単料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様用スパゲティーに、とろけるチーズを入れて添えると美味しさ倍増です