材料(16cmP型人分)
- 完熟バナナ
- 3本
- 砂糖
- 60g
- 卵(MSサイズ)
- 1個
- マーガリン
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料を計量します。
バナナは潰します
-
- 2
-
- マーガリンと砂糖を混ぜます
-
- 3
-
- 2に溶いた卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます
-
- 4
-
- 潰したバナナを混ぜ合わせます
-
- 5
- 180度で余熱開始
BPを投入し、薄力粉を篩って混ぜます。
-
- 6
-
- 型に流し込み、180度で30~35分焼きます。
-
- 7
-
- 荒熱が取れたらラップして冷蔵庫で一晩寝かせましょう。しっとりしますよ。
きっかけ
完熟バナナが残ってしまいましたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません