アプリで広告非表示を体験しよう

バナナマフィン(パウンド型) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろにも
完熟バナナが余ったのと正月休みのオヤツに

材料(16cmP型人分)

完熟バナナ
3本
砂糖
60g
卵(MSサイズ)
1個
マーガリン
60g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を計量します。
    バナナは潰します
  2. 2
    マーガリンと砂糖を混ぜます
  3. 3
    2に溶いた卵を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜます
  4. 4
    潰したバナナを混ぜ合わせます
  5. 5
    180度で余熱開始
    BPを投入し、薄力粉を篩って混ぜます。
  6. 6
    型に流し込み、180度で30~35分焼きます。
  7. 7
    荒熱が取れたらラップして冷蔵庫で一晩寝かせましょう。しっとりしますよ。

きっかけ

完熟バナナが残ってしまいましたので作ってみました

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バナナ マフィン パウンドケーキ 簡単
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

くろにも お店で買うと高いケーキも自分で作ると安く、おいしく仕上がります。 育児休暇を取得しましたので料理も少し挑戦しました 最近はパンにはまっています。 HBが無いので、手捏ねです。 ゴパンが安くなることを祈るばかりです。 フランスパンは最初の1回は成功しましたが、2回目以降は失敗ばかり。 レシピは3回連続で成功したらアップします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする