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洋酒しっとりオランジェットとおまけのホットミルク レシピ・作り方

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sweet*myu
チョコレートは砂糖が少なめのものであれば普通の板チョコでも大丈夫ですよ。

材料(20本人分)

オレンジピール
50g
クーベルチュールチョコレート
50g
コアントローまたはお好みの洋酒
適量
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作り方

  1. 1
    オレンジピールについた砂糖を大まかに取り細長く切る。
  2. 2
    ボウルにオレンジピールをいれひたひたになるくらいコアントローを振り掛けしばらくなじませる。
  3. 3
    砂糖がはがれてしっとりしたら大まかにキッチンペーパーで水分をとり、その間にチョコを深めの耐熱コップに入れて60度の湯煎にかける
  4. 4
    オレンジピールをチョコでコーティングし、クッキングペーパーの上に並べる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。オレンジの部分が他のチョコと引っ付かないようにバットや瓶で保存してくださいね。
  6. 6
    コップにへばりついて残ったチョコは牛乳を注いでレンジで1分半ほどチン!して残った洋酒をたらすとオレンジ風味の美味しいホットチョコに
  7. 7
    また残った洋酒は洋酒で漬け込んでいるドライフル-ツの瓶の中に入れたりコーヒーにたらしても。この時新たにフルーツ足してもいいしね。

おいしくなるコツ

チョコを奮発すると某高級スイーツ店に負けません!私はカカオバリーのエクストラビターを使用しています。ドライアプリコットやレーズンで作っても美味しいですよ。 カップは少しカーブがあるほうがチョコがたまりやすく少量ですみます。

きっかけ

お店ではなかなか手が出ないけど・・・。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
オレンジピール チョコレート菓子 プレゼント 洋酒
料理名
オレンジピールのチョコレートがけ

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