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魚介にもお肉にもぴったり♪レストランのドレッシング レシピ・作り方

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sweet*myu
魚介類、チキン、ローストビーフなんにでもあいますよ。ポテトサラダなどの隠し味にも使える便利なドレッシングです。

材料(600ml人分)

たまねぎ
100g
フレンチマスタード
30g
白ワインビネガー
120cc
しょうゆ
15cc
レモン汁
30cc
サラダ油
400cc
ハーブソルト
10g
こしょう
2g
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作り方

  1. 1
    油以外の材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
    油を少しずつ入れながらウイーンで出来上がり。
  2. 2
    マイユの500mlの瓶と小さな保存瓶1つ分のドレッシングが出来上がり。
    乳化材なしでも分離しにくいドレッシングの出来上がりです。
  3. 3
    冷蔵庫で2~3週間は大丈夫です。

おいしくなるコツ

このドレッシングを基本に少しずついろいろなバージョンに味をチェンジしてもいいですよ。

きっかけ

サラダが大好き。でも市販のドレッシングはすぐなくなるし添加物がいっぱいで・・・。 試行錯誤してお気に入りのドレッシングが出来上がりました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
関連キーワード
レストラン味 おうちカフェ ローストビーフ ワインに合う
料理名
フレンチドレッシング

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