アプリで広告非表示を体験しよう

トロシャキ♪しあわせりんご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
水も砂糖も使いません。りんごの甘みが十分に出て、とてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

りんご(紅玉)
2個
バニラアイスクリーム(トッピング用)
お好みの量
生クリーム(トッピング用)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは角切りにする。鍋に入れ弱火でやわらかくなるまで加熱。こげないように時々混ぜる
  2. 2
    ジュースが出てきて、グツグツしたらさらに
    弱火で2分ほど熱して出来上がり
  3. 3
    熱いままでも冷めてからでもおいしいです♪器に入れバニラアイスや生クリームをトッピングして召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

砂糖は使っていないので、甘みが欲しい人は食べる時にはちみつをプラスするとやさしい甘みになっておいしいですよ♪ トーストに乗せたり、サラダに加えてもおいしいです♪離乳食にも最適です♪瓶などに入れて冷蔵庫保存。工夫次第でいろいろ使えます♪

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので、いろいろ作っておいしく食べることにしました~♪

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
煮りんご

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/03 13:06
全然味のしないハズレ林檎だったので蜂蜜プラスで頂きました。折角のお砂糖抜きレシピなのにスミマセン^^; でもでも、トロシャキウマッ!でしたよv ご馳走さまです♪
奇行子
ありがとうございます~♪はちみつを入れると、やさしい甘さになっておいしいでしょうね(^0^)♪ハズレりんごもおいしく変身できて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする