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おつまみに♪♪チーズポテト餃子 レシピ・作り方

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林檎の木
アメリカ産のチーズ「モントレージャック」を入れたポテト餃子です。
焼いて熱々のうちに食べると、モントレージャックのなめらかでクリーミーなお味が楽しめます。
みんながつくった数 3

材料(2~6人分)

水(じゃがいもを蒸す用)
適量
じゃがいも
180g
1~2g
こしょう
少量
モントレージャック(シュレッド)
30g
餃子の皮
12枚
水(餃子の皮を包む用)
少量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    蒸し器のフタに布巾を巻き、取っ手部分に布巾を縛り付けて固定する。
    蒸し器の下段に水を5〜7分目まで注ぎ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2
    じゃがいもを洗う。
    火の通りにくそうな大きなじゃがいもの場合は、皮付きのまま2~3等分に切り分ける。
  3. 3
    じゃがいもを蒸し器の上段に入れる。
    柔らかくなるまで、強火で20分ほど蒸す。(竹串がスッと通るくらいまで)
  4. 4
    蒸し上がったじゃがいもをボウルに移す。
    皮をむいて、塩とこしょうを入れる。
    好みの粗さでつぶす。
  5. 5
    モントレージャックを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    餃子の皮の中央に、(5を)適量置く。
    餃子の皮の端に水をつける。
    もう片方の端をひだを作りながらくっつけて、餃子型に包んでいく。
    個数分すべて包む。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    (6を)並べて入れる。
  8. 8
    餃子の皮の表面に適度な焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

モントレージャックを購入したので作りました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
餃子の皮じゃがいも焼き餃子

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