【アレルギーフリー】米粉パン(ホームベーカリー) レシピ・作り方

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asukaママ
もちもちです
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

米粉(ミズホチカラ)
460g
360g
こめ油
20g
砂糖
大さじ3
小さじ1
オーガニックドライイースト
6g
水(追加用)
20〜40g

作り方

  1. 1
    材料を上から順番に入れます
  2. 2
    米粉モード、もしくは早焼きモードにしてスイッチを入れます
  3. 3
    全体がこね終わったら、一度生地の硬さを確認します
    リボン状に垂らし5秒ぐらいで消えたらオッケーです
    消えない場合は硬いので少しずつ水を追加し、調整します
  4. 4
    乾燥しないように、アルミホイルを上に被せます
  5. 5
    焼き上がったら取り出して乾燥しないようにキッチンペーパーで包んでサランラップを巻きます
  6. 6
    8時間置いたら完成です

おいしくなるコツ

焼きたてだと切るとき包丁にくっついてボロボロになってしまいます。しっかり置くのがポイントです

きっかけ

小麦粉を使わずにパンを作りたかったので

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 05:59
とっても美味しかったです
あやそうママ

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