簡単バーニャカウダソース (電子レンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩(不要な場合もあります)
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にアンチョビ、にんにく、牛乳を入れて電子レンジ500w20秒、混ぜて20秒かけて混ぜる。
※少し深さのある容器を使い、飛び散りを防ぐためにふんわりラップをかけると安心です。
-
- 2
- オリーブオイルを少しずつ混ぜて、マヨネーズも混ぜる。
-
- 3
- ブラックペッパーと塩で味を整えて完成。
※オリーブオイルを多めに加えても◎その際は塩の追加が必要です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません