アプリで広告非表示を体験しよう

焼き柿(塩バター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
種なし柿が手に入ったら、焼き柿に…
みんながつくった数 10

材料(2人分)

柿(種なし)
2個
バター(無塩)
10g
岩塩
少量
水(バターの湯煎用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(バターの湯煎用)を入れて、火にかける。
    50℃~60℃の湯を作る。
  2. 2
    鍋より小さい耐熱容器にバターを入れて、湯につける。
    ゴムベラでバターを混ぜながら、バターを液状にする。
  3. 3
    2の液状バターに岩塩を加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    柿は洗って皮付きのまま、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5
    オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷く。
    柿を並べて入れて、10分ほど焼く。
  6. 6
    焼きあがった柿に、3の液状バターを薄く塗る。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

柿を購入したので作りました。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/31 12:41
☆美味しかったです☆
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
☆キラキラ星☆様、レポートありがとうございます!嬉しいです!! 鮮やかな色の焼き柿、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/12/23 20:18
はじめて柿焼きました。また違う甘さでバターかけておいしかったです♪
月のおと
焼いた柿は生とは違う甘さが出て、美味しいですよね♪♪ バターかけるの、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする