材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚肩肉
- 150g
- こめ油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★カレー粉
- 小さじ1.5
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、7mm程度の千切りにします
-
- 2
- 豚肩肉は2cm角ぐらいに細かく切ります
-
- 3
- フライパンにこめ油を熱し、じゃがいもを炒めます
-
- 4
- じゃがいもが透き通ってきたら肉を入れて炒めます
-
- 5
- 肉に火が通ったら★を入れて炒めます
-
- 6
- じゃがいもに焼き目が付くぐらいよく炒めたら完成です
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません