アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
手順は簡単で美味しいです

材料(3人分)

じゃがいも
3個
豚肩肉
150g
こめ油
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★カレー粉
小さじ1.5
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、7mm程度の千切りにします
  2. 2
    豚肩肉は2cm角ぐらいに細かく切ります
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し、じゃがいもを炒めます
  4. 4
    じゃがいもが透き通ってきたら肉を入れて炒めます
  5. 5
    肉に火が通ったら★を入れて炒めます
  6. 6
    じゃがいもに焼き目が付くぐらいよく炒めたら完成です

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする