アプリで広告非表示を体験しよう

フローズン巨峰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
短時間だけ冷凍庫に入れて表面のみフローズンさせます。ヨーグルトやアイスにのせても美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

巨峰
10個
50ml
顆粒ゼラチン
5g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と砂糖を鍋に入れる。
    かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2
    1が沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
    よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
  3. 3
    2をしばらく置いて、粗熱をとる。
  4. 4
    巨峰は洗って、水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
    皮を薄く剥く。(皮ごと食べたい場合は、剥かなくてもOK)
  5. 5
    巨峰に3を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  6. 6
    10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

巨峰を購入したので作りました。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/23 21:14
きょうはこちら♬ちょっとだけ凍らせた葡萄(ピオーネ)デザートにぴったり❢素敵レシピ今日も感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
ここなっつん
大粒ピオーネ、綺麗な色が高級そうです♪♪ すごく美味しそうなフローズン巨峰、作って下さりありがとうございます!!
2023/09/30 06:12
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
ツヤツヤできれいなフローズン巨峰、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする