フルフル食感☆ココアパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ココア風味のパンナコッタです。
簡単なので普段のデザートはもちろん、おもてなしにも。

材料(6人分)

ピュアココアパウダー
20g
グラニュー糖
40〜50g
30ml
牛乳
200ml
生クリーム
180ml
ゼラチン
5g
15ml

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    小鍋にココアパウダー、グラニュー糖、湯を入れて混ぜ合わせ、ココアパウダーをしっかり溶かす。
  3. 3
    牛乳、生クリームを加えて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
  4. 4
    温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  5. 5
    鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
  6. 6
    茶こしでこしながら器に流し入れる。
    冷蔵庫で数時間冷し固める。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

暑くなってきたのでデザート。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ生クリーム牛乳・乳飲料デザートココア
関連キーワード
パンナコッタ ココア 牛乳 生クリーム
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする