材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- 上白糖
- 25g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 5g
- 炒りごま(白、黒どちらでも)
- 15g
- 味噌(減塩味噌使用)
- 30g
- 牛乳
- 190ml
作り方
-
- 1
- ※炒りごまは今回は白ごまを使用しました。
※味噌を使用するので塩は不要です。
牛乳で味噌を溶いておく。
-
- 2
- 全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色”淡”。
-
- 3
- 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
急に味噌パンが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。