材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(250g位)
- 水
- 大1/2
- *醤油
- 大1弱
- *みりん
- 大1/2
- *マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、8等分に切り、水にさらす。
*を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 水分を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、水を加え、ラップをふわっとかけて、電子レンジで加熱する(600W5分位)。
※爪楊枝を刺して固いようなら加熱時間を追加してください。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた*を加えて全体を混ぜ、再びラップをふわっとかけて、電子レンジで加熱する(600W1分位)。
お皿に盛り付けてぞうぞ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
じゃがいもが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズのコクが良い一品です。
冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。