カニカマとあみえびの青じそ風味の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 4本
- あみえび
- 大さじ2
- 青じそ
- 4枚
- 白だし
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 焼きそば麺を電子レンジ600w1分温める。
キャベツを一口大に切る。
青じそを太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒めて塩コショウする。
温めた麺を加えて炒め、あみえびを加えて炒める。
-
- 3
- カニカマを加えて、鶏ガラスープ顆粒、白だしで味付け。
塩コショウで味を整えて、青じそを加えて火を止める。
仕上げにごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
あみえびの旨味がポイントです!仕上げに分量外で追加トッピングしても◎
きっかけ
塩焼きそばが食べたくて
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白だしで簡単に出来る塩焼きそばです