アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとあみえびの青じそ風味の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
カニカマとあみえびで海鮮風!w
白だしで簡単に出来る塩焼きそばです

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
キャベツ
2枚
カニカマ
4本
あみえび
大さじ2
青じそ
4枚
白だし
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を電子レンジ600w1分温める。
    キャベツを一口大に切る。
    青じそを太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒めて塩コショウする。
    温めた麺を加えて炒め、あみえびを加えて炒める。
  3. 3
    カニカマを加えて、鶏ガラスープ顆粒、白だしで味付け。
    塩コショウで味を整えて、青じそを加えて火を止める。
    仕上げにごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

あみえびの旨味がポイントです!仕上げに分量外で追加トッピングしても◎

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばカニカマしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする