ハーブ香る☆じゃがいもとツナのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って、皮付きのまま串切りに。
水にさらす。
-
- 2
-
- じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し、ちょっと固めの状態にする。
加熱後、1,2分蒸らす。
-
- 3
- フライパンを温め、バター、ニンニク、じゃがいもを入れて木べら等を使って炒める。
形が崩れるので、かき混ぜ過ぎないように。
-
- 4
- 白ワインを入れて更に炒め、丁度良い固さになるまで炒める。
少し崩れるくらいが、ほっくりとして美味しい目安です。
-
- 5
-
- コンソメ顆粒、汁気を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩、ブラックペッパーで調味し、ハーブをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めると甘くなります。
玉ねぎを加えても美味しいです。
きっかけ
にんにくとハーブの風味のじゃがいもが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジを使って時短+おいしさアップ!