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ほうれん草·梅·しらすのおにぎり レシピ・作り方

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LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス!
ほうれん草の緑で色も綺麗です。

材料(1人分)

ご飯
120g〜
しらす干し
10g
梅干し
1個
茹でほうれん草
10g
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
    茹でほうれん草は長さ5 mm 位に切る。
  2. 2
    ボールなどに1、しらす干し、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

塩気が足りない時は塩で調味してください。

きっかけ

おにぎりに栄養をちょっとでもプラスしたくて。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほうれん草梅干ししらすおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
ほうれん草 しらす おにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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