材料(3~4人分)
- マカロニ
- 80g
- とうもろこし
- 2分の1本
- トマト
- 70g
- きゅうり
- 60g
- にんじん
- 40g
- りんご酢
- 大さじ2
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- ガムシロップ
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- 水(マカロニを茹でる用)
- 適量
- 塩(マカロニを茹でる用)
- 少量
作り方
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- 1
- とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
10分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、粗熱をとる。
とうもろこしの粒を軸から切りとって、1粒ずつバラバラにする。
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- 2
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩(少量)をふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
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- 3
- トマトは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
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- 4
- 鍋に湯を沸かして塩を少量入れ、マカロニをパッケージの茹で時間に従って茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、流水で冷やしてから水気を切る。
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- 5
- りんご酢、EVオリーブオイル、ガムシロップ、薄口しょうゆをよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 5に1、2、3、4を加えて、よく和えて出来上がり。