シューストリングde巣籠もりサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ポテト
- 100~150g
- 卵黄(または全卵)
- 1個
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ程度
- 粉チーズ
- 適量
- 岩塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- S&Bドライバジル
- 少々
- 米油
- 適量
- ベビーリーフ
- 1/2パックくらい
作り方
-
- 1
- フライパンに米油を熱し、冷凍ポテトを炒める。岩塩をまぶす。
-
- 2
- ポテトがカリッとしたら、中央にポケットを作って卵黄を落とす。
-
- 3
- シュレッドチーズ、粉チーズを振り、弱火にして溶かす。
-
- 4
- ある程度チーズが溶けたら、火を止めて余熱する。
-
- 5
- 器にベビーリーフをリース状に置いて4を盛り、ブラックペッパー、ドライバジルを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません