材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 15g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 140ml
- 桜リキュール
- 50ml
作り方
-
- 1
- 桜リキュールは今回はドーバーを使用。
パンケースに牛乳、桜リキュールを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- その他の材料を全て入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
お使いのリキュールやお好みに合わせて砂糖の量を調整してください。
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
桜のリキュールがあったので。
桜好きさんにお勧めです!