アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆桜の香りの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
桜のリキュールを使ってほんのり桜の香りがする食パンです。
桜好きさんにお勧めです!
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
280g
グラニュー糖
15g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
140ml
桜リキュール
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜リキュールは今回はドーバーを使用。
    パンケースに牛乳、桜リキュールを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    その他の材料を全て入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3
    焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

お使いのリキュールやお好みに合わせて砂糖の量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

桜のリキュールがあったので。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン春のおもてなし料理ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー さくら 食パン リキュール
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 05:30
香りがよく、美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
お試しいただきありがとうございます! レポート嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする