本格ほろ苦コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
マキネッタ(3cap用)で淹れたコーヒーで本格的に
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

深煎りコーヒー粉
1バスケット分
ゼラチン
2~3g(2.5g)
角砂糖
1個
練乳
適量
金箔(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    マキネッタでコーヒーを淹れる。
  2. 2
    耐熱計量カップに角砂糖を入れて、コーヒーを注ぐ。
  3. 3
    ゼラチンを振り入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    少し置いて微細なコーヒー粉が沈むのを待ち、器にゆっくりと注ぐ。
  5. 5
    粗熱を冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固まったら練乳をかけて、金箔などで飾る。

きっかけ

デザートに

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーエスプレッソその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 16:59
美味しかったです!!
プリン料理人
早速作って下さってありがとうございます(^o^) 固まるの早くて羨ましいです!笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする