バレンタインにも♡HBでココアとオレンジの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 270g
- ピュアココアパウダー
- 13g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190g
- オレンジピール
- 50~60g
作り方
-
- 1
-
- オレンジピールは長さ1cm弱に切る。
-
- 2
- オレンジピール以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったら、オレンジピールを投入。
-
- 4
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
甘いパンがお好みの方は砂糖の量を増やしてください。
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
ココアとオレンジピールの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジの香りが最高!
甘さ控え目で、大人、男性にも食べやすいと思います。