アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harketty
じゃがいもをたくさん使いたいときに!食べるときにお好みでケチャップをかけても。

材料(4人分)

じゃがいも
6~8個
チーズ(ピザ用)
40~50g
ベーコン
36g
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽をとり洗う。
    スライサーで薄切りしてから細切りにする。(切ってからは洗わない)
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ2をひき、半量のじゃがいも、塩、こしょう、ベーコン、チーズ、残りのじゃがいもの順にのせる。
  3. 3
    中弱火で8分焼く。裏返してさらに8分焼く。
    サラダ油小さじ1をじゃがいものまわりに回し入れ、火を強くしてカリッと焼きあげる。

おいしくなるコツ

こしょうは強めにふるのがおすすめです。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

harketty ご訪問くださりありがとうございます! 料理を全くしない娘(成人)のために書きためていた簡単レシピを中心に、少しずつ公開していきたいなと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする