材料(10人分)
- ホールトマト缶
- 約800g位
- ソフリット
- ピュアオリーブオイル
- 80cc
- ニンニクスライス
- 2片
- ドライ タイム
- 3g
- ドライ オレガノ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 食材を分量づつに測る
-
- 2
-
- ソフリットを作る
鍋に
オリーブオイル
ニンニクスライス
タイム
オレガノ
を加えて
超〜弱火で香りを出しながら
ニンニクがキツネ色に成るまでユックリ炒める
-
- 3
-
- キツネ色にソテー出来たら
-
- 4
-
- ホールトマト缶を加えて
水分が無くなる位まで煮詰めてピッツァソースの出来上がり
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ソフリット ユックリと香りをオリーブオイルに移すのがポイント 焦がさない様に気を付けて
きっかけ
美味しいレシピの出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません