ポテトサラダ(ハム・きゅうり・チーズ入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
-
- 2
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
ハムは短冊切りにする。
プロセスチーズを5mm角ぐらいで切る。
-
- 3
- 1の粗熱がとれたら、2を1に入れる。
塩とこしょうも入れて、全体的によく混ぜ合わせる。
その後、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
余っていたハムとチーズを使い切るために作りました。