材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 少1本
- ご飯
- 0.5合
- オリーブオイル
- 適量
- トマトパスタソース
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りに、玉ねぎは2センチ幅に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で1を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらパスタソースを入れ絡める。全体に絡まったら火を消す。
-
- 4
- ドリア用の耐熱皿になるべく平になるようご飯を入れる。
-
- 5
- 4に3をのせチーズをお好みの量のせる
-
- 6
- 170度のオーブンで8分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタソースを炒める
きっかけ
パスタソースが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません