アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆モッツァレラチーズの甘酒&味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
材料3つでおいしいおつまみ完成!
日本酒、焼酎、ワイン、ビール等によく合います。
甘酒の優しい甘みがとても良い1品です。

材料(4人分)

モッツァレラチーズ
100g
味噌(減塩味噌使用)
30g
米麹甘酒(自家製使用)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に味噌、米麹甘酒を入れて軽く揉んで合わせる。
  2. 2
    モッツァレラチーズは水分を切り、さらにキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    2を1に入れて、軽く揉んで、チーズ全体に調味料がからめる。
  4. 4
    袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
    私は丸2日寝かせてから頂きます。
  5. 5
    袋から取り出して、味噌を拭き取って、切り分けてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、寝かせる時間を調整してください。

きっかけ

味噌+みりんで漬けていましたが、甘酒で試してみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
モッツアレラチーズ 甘酒 味噌 味噌漬け
料理名
モッツアレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする